![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:75 総数:793678 |
6年生 第2回陸上教室 1
走りの専門家の方を講師にお招きし、2回目の陸上教室を行いました。
前回に引き続き、ウォーミングアップではペアで楽しみながら体を動かしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 第2回陸上教室 2
ストライドを伸ばす練習では、間隔の広いコースも走りきることができるよう一生懸命に取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 第2回陸上教室 3
走り幅跳びを遠くまで跳ぶコツも教えていただきました。
「ターン、ターン」「ターン、タ、ターン」と声に出しながら、リズムよく跳んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 体育 シャトルラン
1時間目に調理実習。
5時間目にはシャトルランをしました。 「5年のときより、よい記録を出すぞ。」と、力の限りがんばりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 家庭科 調理実習 1
協力して材料を用意したり、切ったりします。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 家庭科 調理実習 2
ピーマン・にんじん・たまねぎを教科書を参考に切ります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 家庭科 調理実習 3
野菜を切ったら、炒めます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 家庭科 調理実習4
みんなで協力してつくった野菜炒め。おいしくできました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習 1
今回の調理実習では、グループのみんなと協力して「いろどりいため」を作ります。
丁寧に野菜を洗ったり、長さや太さに気をつけて切ったりしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習 2
火加減に気を付けながら、上手に炒めています。
野菜の固さがどのように変わっているかにも気を配っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|