最新更新日:2024/03/27 | |
本日:4
昨日:5 総数:244472 |
鑑賞
図工の作品の鑑賞を行いました。それぞれの工夫を見つけ合いました。
考え
社会では輸入と輸出の資料から、日本の貿易の特徴を考えました。
みそ汁
家庭科の調理実習で、味噌汁をつくりました。よいだしがでておいしくできました。
小道具づくり
学習発表会の準備も佳境に入ってきました。とても楽しそうに小道具を作っていました。
災害を防ぐ
理科では、水害などから身を守るようにするにはどうすればよいか考えました。いろいろなアイディアが出ていました。
秋晴れの下で
ドングリがたくさん!
おいしく炊けるかな
調理実習で、お米を炊きました。おいしく炊けるかな?わくわくしながら待っています。あら、大変!鍋の底を見ると・・・
炊きあがったお米は、おにぎりにしておいしくいただきました。 カッターを使って
カッターを慎重に使って、作品を作っています。道具を上手に使って、新しい表現方法を身に付けています。
調理実習2
野菜のおいしさを十分味わっていました。
調理実習
自分たちで栽培したサツマイモとインゲンマメをつかって、調理実習を行いました。
|
|