最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:6 総数:244474 |
感謝の会
調理員さんへの感謝の会を行いました。
代表の子供たちが感謝の言葉を伝えました。そして、みんなで作ったメッセージカードを送りました。 いつもおいしい給食を作ってくださる調理員さんに、感謝の思いをしっかりと伝えました。これからもおいしい給食を味わっていただきましょう。 第2回 なわとび大会
今日は、第2回のなわとび大会です。なわとびリレーを行いました。子供たちは、とてもはやくなわを回して飛んでいました。スピードにのって気持ちよさそうでした。赤、白、どちらも練習よりもタイムを上げていました。
水を冷やそう
4年生の理科では、水を氷で冷やしてその様子を調べました。0度より下がった温度計を見ながら、冷える水の様子を熱心に観察しました。
2月2日の給食
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、メンチカツ、ブロッコリーサラダ、白菜スープ、バナナです。はくさいスープは、やさいのうまみがたっぷりで、とても温まりました。
第2回なわとび大会に向けて
第2回なわとび大会に向けて、練習に取り組んでいます。次は、なわとびリレーです。スピードに乗って駆けています。
1月31日の給食
1月31日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、いわしのおろしに、やさいソテー、ぶたにくとじゃがいものうまにです。うまには、じゃがいもにだしがしみこみ、とてもおいしくいただきました。
メッセージづくり
給食週間は終わりましたが、子供たちは調理員のみなさんへメッセージづくりに取り組んでいます。今日は、全校児童が集まり、メッセージボードを完成させました。きっと気持ちが伝わることでしょう。
日ざし
久しぶりによい天候となりました。日ざしがとてもまぶしく感じます。寒さ厳しい毎日ですが、少しずつ春が近づいていることを感じます。学校周辺の雪景色もとてもきれいでした。
1月30日の給食
今日のメニューは、なめし、ぎゅうにゅう、さかなのかばやき、なます、すましじる、せつぶんまめです。さかなのかばやきは、ふくらぎがカラッとあげられていました。せつぶんまめを食べ、少しずつ春の近づきを感じます。
全校算数
それぞれが樫尾小学校の数について調べたことを発表する準備を行っています。端末を使いながら、うまく伝わるように、協力して取り組んでいます。
|
|