最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:6 総数:244474 |
3月1日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、さわらのさいきょうやき、れんこんのきんぴら、えびととうふのうまにです。さわらは、味がよくしみて、おいしくいただきました。
児童会リーダー引き継ぎ式 2
6年生は、リーダーとしていろいろな場面で活躍してくれました。6年生のみなさん、ありがとう。5年生を中心に、来年度もすばらしい児童会になることを期待しています。
児童会リーダー引き継ぎ式 1
児童会リーダー引き継ぎ式を行いました。6年生は、登校班、ファミリー活動、委員会活動で、学校をリードしてくれました。その6年生が、下級生にバトンを渡しました。
6年生と活動するのも・・
3月に入りました。6年生と一緒に朝のトレーニングをするのも、残り少なくなりました。あたたかくなり、元気にメニューに取り組む子供たちです。
2月28日の給食
今日のメニューは、せきはん、ぎゅうにゅう、とんかつ、コーンあえ、こうはくしらたまじる、モモのタルト、ごましおです。
今日は、6年生の卒業をお祝いするメニューです。はなやかなメニューに子供たちも6年間を思い浮かべながらいただきました。 2月27日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、あげざかなのレモン味、こんぶあえ、やまとにです。あげざかなは、レモン味でさっぱりといただくことができました。
2月24日の給食
今日の給食は、ごはん、ぎゅうにゅう、あつやきたまご、くきわかめのすのもの、ホイコーロー、ヨーグルトです。すのものは、くきわかめとすのものがこりこりとした食感で、おいしくいただきました。
2月22日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、あじのみりんやき、チンゲンサイソテー、とんじる、バナナです。あじのみりんやきは、あまからく、ごはんにぴったりの味でした。
話合い
1・2年生では、道徳で、友達について考えました。お話を読み、友達観について話し合っていました。いろいろな見方・考え方を味わう大切な話合いです。
2月21日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、フライビーンズ、ゆかりあえ、いかとさといものにものです。さといもにいかのうまみがしみこみ、おいしくいただきました。
|
|