最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:6 総数:244474 |
春のよそおい
桜ばかりでなく、草木も成長し、花を咲かせています。周辺は春らしいよそおいです。
桜がさきました
昨日は、富山で桜の開花宣言がありましたが、今日本校前の桜も開花しました。春本番を感じます。
5年生もいっしょに
5年生は、3・4年生といっしょに給食をいただきました。6年生が卒業し寂しくなりましたが、またにぎやかになりました。
3月22日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、わかさぎのフリッター、こんにゃくサラダ、ボルシチです。ボルシチには、牛肉、トマト、タマネギ、ニンニク、ジャガイモなどたくさんの具材があり、おいしく煮込まれていました。
3月20日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、チンズワンズ、もやしとニラのソテー、はくさいのちゅうかクリームに、バナナです。今日は、5年生が3・4年生の教室でいっしょに給食をいただきました。
3年生の発表
3年生が、1・2年生に英語のクイズ劇を発表しました。3年生は楽しそうに英語劇を行いました。
卒業式6
在校生も6年生をお祝いしました。一人一人が6年生の心に届く声で呼びかけました。
卒業式5
旅立ちの言葉での6年生です。思いを込めて、これまでの学校生活を振り返りました。また、感謝の思いも伝えました。
3月16日の給食
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、やきそば、オムレツ、ビーンズサラダ、ポケットチーズです。今日は、6年生が小学校で食べる最後の給食です。6年間、給食でいろいろなものを食べましたね。好きなメニューは何だったでしょうか?
あいさつ名人
あいさつ週間で、すてきなあいさつを行った子供たちにも賞状を送りました。明るい挨拶で学校を元気づけてくれました。
|
|