最新更新日:2024/06/12 | |
本日:221
昨日:644 総数:2363152 |
1年5組調理実習
11月30日(木)5限
5組の調理実習は給食直後でしたが、みんな元気一杯でした。 2枚目の写真は、欠席者がいた3人班ですが、協力して頑張りました。 一番下の写真が仕上がり具合です。美味しそうです。 1年3組調理実習
11月30日(木)1限
1年3組でさばのみそ煮の調理実習を行いました。 生の魚の切り身に触れたのが初めてだったのでしょうか。今まで感じたことがない感触だったようで、歓声が上がっていました。 1年1組調理実習
11月30日(木)3限
1組の調理実習では、水の量を間違えて汁がなかなか煮詰まらないなどのハプニングがありましたが、男女仲良く作業を進めることができました。 1年4組調理実習
11月28日(火)4限
1年4組もさばのみそ煮を作りました。みんな張り切って頑張りました。 新しいガスコンロはとても点火しやすく、使いやすいです。 1年2組調理実習
11月28日(火)2限
中学校で初めての調理実習で、さばのみそ煮を作りました。 「とやまガス体エネルギー普及促進協議会様」から寄贈していただいた新しいガスコンロで実習を行いました。 1年3組 理科
11月16日(木)6限
1年3組の理科は理科室で混合物を分ける実験をしていました。男女グループで協力して真剣に実験器具や温度計を見て混合物の変化を確認していました。 1年1組 英語
11月16日(木)4限
1年1組の英語は、今していることをペアの生徒にジェスチャーで伝える学習をしていました。楽しみながら学習を深めていました。 1年2組 国語
11月16日(木)1限
1年2組の国語は、竹取物語の学習をしていました。 1年4組 数学
11月16日(木)1限
1年4組の数学は、「平面図形」について学習していました。 1年3組 家庭
11月16日(木)1限
1年3組の家庭科は、「さばのみそ煮をおいしく作ろう」という課題で学習していました。動画を見ながらやり方を学習していました。調理実習が楽しみです。おいしくできるかな。 |
|