最新更新日:2024/06/12 | |
本日:265
昨日:644 総数:2363196 |
1年3組調理実習
2月15日(木)
1年生での調理実習は3回目になりました。 包丁を安全に扱っています。 上 刃先をふきんに包んで持ち運びます。この持ち運び方は定着しています。 中 人参を2つ並べて、まとめて半月切りにしています。 下 じゃがいものくぼみを上手にくり抜いています。 1年3組 技術
2月14日(水)1限
1年3組の技術は、「作物の管理技術を確認しよう」という課題でパワーポイントでまとめていました。 1年2組調理実習
2月13日(火)
今日は肉じゃがを作りました。いもや野菜、牛肉等の下ごしらえや調味料の計量など、これまでの調理実習より工程がたくさんあり、煮込む時間が少なくなりましたが、自分の担当の作業を手際よく進めていました。 写真は、一番最初に盛り付けが完成した班の肉じゃがです。 1年4組 英語
2月9日(金)6限
1年4組の英語は、ALTの先生がドバイに旅行に行った際の写真等を見ながら英語で説明を聞いていました。日本にはない風景等興味津々に説明に聴き入っていました。 1年1組 国語
2月9日(金)1限
1年1組の国語は、「少年の日の思い出」について学習していました。 1年2組 英語
2月9日(金)1限
1年2組の英語は、「there」の用法について学習していました。 1年3組 数学
2月9日(金)1限
1年3組の数学は、「球の体積と表面積の求め方を考えよう」という課題で学習していました。 1年4組 理科
2月9日(金)1限
1年4組の理科は、「火山の違いとマグマの性質」について学習していました。 1年5組 社会
2月9日(金)1限
1年5組の社会は、「移民の歴史と多文化社会への歩み」の「オセアニア州の社会はどのような歴史を歩んだか」という課題で学習していました。 1年4組 社会
2月7日(水)5限
1年4組の社会は、ブラジルについて学習していました。 |
|