最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1102
昨日:892 総数:2434988 |
本日の給食
1月13日(金)
本日の給食は、ごはん、大根と豚肉の煮込み、魚のえごまだれ、ゆでキャベツ、穀物ふりかけ、牛乳でした。 3学期の給食開始 消毒の様子
3学期の給食が開始になりました。各学年渡り廊下で当番が消毒して食缶等を運びます。
書き初め大会の金、銀、銅が決まりました
1月11日(水)
昨日行った書き初め大会後、先生方で審査し、金・銀・銅の札を貼りました。習字をする機会も少ないようですが、筆や墨汁で表現される味わいのある字を体感できればと思います。 学年黒板
職員室横の学年黒板には伝達や学年主任さんからの言葉が書かれています。
4階からの最高の眺め
朝は寒かったですが快晴で気温も上がり、4階から立山連峰の眺めが最高です。まさしく立山仰ぐ特等席です。
1月11日(水)朝の登校の様子
寒い朝となりました。氷が張っているところもあり、油断は禁物です。気を付けて登下校してください。今週は1月としては以上気温で10度を越える日が続くようです。雪が降らないのはいいですが、寒暖差など健康管理も怠らないようにしていきましょう。
明日から給食です
明日から給食です。マイエプロン、マイ三角巾、マスクを準備ください。
1月の盛りつけ表です。 雪がちらちら
1月10日(火)の始業式は登校後、雪がちらちら降る日となりました。明日以降はしばらく少し温かいようですが、新型コロナ、インフルエンザ等健康に気を付けて過ごしましょう。
3学期始業式を行いました
1月10日(火)
体育館にて3学期始業式を行いました。校長先生から新たな気持ちで頑張っていきましょうと式辞がありました。 担任からのメッセージ その2
始業式に当たり、担任の先生が黒板にメッセージを書き、生徒を迎えました。
|
|