6月1日(水)5年生 家庭科「野菜をゆでよう」5
お皿に盛りつけた後、おいしくいただきました。自分たちで調理したじゃがいもやほうれん草は格別においしかったようで、どの子ももりもり食べていました。片付けまで協力して行うことができました。
【5年生】 2022-06-02 11:56 up!
6月1日(水) 5年生 家庭科「野菜をゆでよう」4
スムーズに調理が行われるように、声を掛け合い、班の友達と分担して取り組んでいました。
【5年生】 2022-06-02 11:56 up!
6月1日(水) 5年生家庭科「野菜をゆでよう」3
次に野菜を洗いました。ほうれん草やじゃがいもを洗った後、包丁やピーラーを使って皮むきを行いました。初めて持つ包丁にどきどきしながらも、慎重に行いました。
【5年生】 2022-06-02 11:56 up!
6月1日(水) 5年生 家庭科「野菜をゆでよう」2
【5年生】 2022-06-02 11:56 up!
6月1日(水) 5年生 家庭科「野菜をゆでよう」1
家庭科で、じゃがいもとほうれん草をゆでる調理実習を行いました。
野菜によって、洗い方や切り方、ゆで時間などが違うことを学びました。
【5年生】 2022-06-02 11:56 up!