最新更新日:2024/07/22 | |
本日:8
昨日:82 総数:398442 |
5月13日(木)本日の給食・ご飯 ・オレンジジュース ・いかのカリン揚げ ・もやしのお浸し ・豚肉と大根の胡麻味噌煮 です。 イカはカレー粉をまぶして揚げられており、子供たちに大好評。オレンジジュースも人気でした。 5月12日(水) 本日の給食・食パン ・牛乳 ・きゅうりもみ ・チリコンカン ・キャベツスープ ・バナナ ・スライスチーズ です。 久しぶりに出た食パンに、チリコンカンやチーズを挟んでサンドイッチにする子供もいました。 5月11日(火) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・豚肉と昆布の甘辛煮 ・ゆでブロッコリー ・中華スープ ・甘夏柑 です。 富山でよく食べられる昆布ですが、今日の甘辛煮は、新しく登場した給食メニューでした。 5月10日(月) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・白エビの米粉揚げ ・合わせ和え ・肉じゃが です。 白エビは富山湾の宝石と呼ばれ、米粉で揚げるとさくさく。しかし、大喜びでたくさん食べる子と苦手で少しだけ食べる子に大きく別れたメニューでした。 5月7日(金) 校内研修会
昨年度末から取り組み始めたGIGAスクール構想。子供たちが端末を文房具のように使い、学習に活かせるようになるために、教員も研修しています。本日は、スライドやクラスルームなどの作り方、効果的な使い方について研修しました。
5月7日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・鰆の西京焼き ・お浸し ・親子煮 です。 親子煮の鶏肉と卵のバランスがよく、子供たちに好評でした。 5月6日(木) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・揚げ出し豆腐のごまだれかけ ・蕪のレモン和え ・つみれ汁 です。 揚げ出し豆腐のごまだれの甘さと胡麻の風味とつぶつぶ感が美味しかったです。 |
|