最新更新日:2024/07/09 | |
本日:34
昨日:122 総数:397405 |
6月28日(月) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・海老パオツ ・もずくのチャプチェ ・味噌汁 ・冷凍パイン です。 海老パオツに人気集中でした。 6月25日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉の唐揚げ ・よごし ・冬瓜の吉野煮 です。 唐揚げはさくさくに揚げられており、子供たちに大好評でした。冬瓜は苦手かと思われましたが、甘い葛煮が子供たちには美味しかったようです。 6月24日(木) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・厚揚げの味噌炒め ・鰆の幽庵焼き ・酢の物 ・メロン でした。 高学年の子供たちにはメロンが人気で、おかわり争奪戦だったようです。 6月23日(水) 本日の給食
今日の献立は、
・米粉コッペパン ・牛乳 ・ミートボール ・ひよこ豆のオリーブオイル炒め ・卵とレタスのスープ です。 オリーブオイルとニンニクが効いたひよこ豆には、ジャガイモやブロッコリー、トウモロコシも使われており、レストランに出てくるような一品でした。 6月22日(火) 本日の給食・五目ご飯 ・牛乳 ・鰺フライ ・刻み和え ・打ち豆汁 です。 鰺フライが一番人気でした。 6月18日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・麦ご飯 ・牛乳 ・かみかみカレー ・ゆで卵 ・切り干し大根のサラダ ・味付け小魚 です。 かみかみメニュー第2弾は、「よくかんで食べよう」がテーマでした。噛みごたえのある食材が使われており、あごがいつもより疲れた子供が多かったようです。 6月17日(木) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・ふくらぎの西京焼き ・ひじきのソテー ・豆腐の野菜あんかけ です。 ひじきを炒めるメニューは、給食では時々出ますが、ご家庭ではいかがでしょうか。 6月16日(水) 本日の給食
今日の献立は、
・コッペパン ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・グリーンサラダ ・カボチャポタージュ ・フルーツゼリーミックス です。 カボチャポタージュには、ジャガイモや人参も入っていて食べ応えがありました。 6月15日(火) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚のエゴマ味噌かけ ・小松菜浸し ・鶏肉とジャガイモの胡麻煮 ・冷凍ミカン です。 いつもなら大人気の冷凍ミカンですが、今日は少し肌寒いくらいの天候だったせいか、あまり人気がなく、残念でした。タイミングの難しさを感じます。 6月14日(月) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・豚肉の麹炒め ・蕪の彩り ・ミニトマト ・すいとん ・のり佃煮 です。 豚肉の麹炒めやすいとんなど、学年によって人気のメニューが分かれました。 |
|