![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:69 総数:396595 |
3月17日(木)読み聞かせ(下学年)
今年度最後の読み聞かせがありました。各学年とも本の世界にひたる貴重な時間でした。読書ボランティアの皆様、1年間ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(水)本日の給食
今日の献立は、
・減量食パン ・牛乳 ・焼きそば ・オムレツ ・ビーンズサラダ ・ポケットチーズ です。 焼きそばがメニューになることは少ないので、子供たちは大喜びでした。 ![]() ![]() 3月15日(火) 本日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉と根菜の胡麻煮 ・鰯の生姜味 ・昆布和え です。 今日は、たくさんの食材が使われ、栄養バランスばっちりでした。 3月14日(月) 本日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・豚肉のキムチ炒め ・粉ふきいも ・卵ともずくのスープ です。 キムチ炒めは、辛みがマイルドで、低学年にも優しい味でした。 3月11日(金) 本日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉の竜田揚げ ・ゆかり和え ・けんちん汁 です。 竜田揚げは、肉はジューシー、外はからっとしていて絶品でした。 3月10日(木) 本日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・親子煮 ・春巻き ・納豆和え です。 春巻きがぱりぱりと食感よく美味しかったです。 3月10日(木) 地区別児童会
5年生の新役員が中心となって地区別児童会を行いました。緊張しながらも、堂々と進行している姿は頼もしかったです。明日から、新しい班での登校です。集合場所、集合時刻、登校時の歩き方等、6年生にアドバイスをもらいながら安全に登校しましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月9日(水) 本日の給食![]() ![]() ・米粉コッペパン ・牛乳 ・海老とひよこ豆のオリーブオイル炒め ・添え野菜 ・ポテトスープ ・清見オレンジ です。 ニンニクと白ワインで味付けされたオリーブオイル炒めが、イタリアン風でした。 3月8日(火) 本日の給食![]() ![]() ・麦ご飯 ・牛乳 ・カレーライス ・福神和え ・フルーツヨーグルト です。 子供たちに大人気のカレーライス。とても美味しい秘密の隠し味は、醤油とウスターソースです。 3月4日(金)雛人形
今日の休み時間に、児童玄関に飾っていた雛人形を片付けました。子供たちも一緒に大切に扱いながら手伝ってくれました。また、来年会える日まで。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|