最新更新日:2024/09/27 | |
本日:2
昨日:119 総数:550563 |
2月18日(金)の給食ソフト麺、牛乳 五目あん ごまだれポテト 切り干し大根のドレッシング和え 味付け小魚 <明日はお休みです> 既にお伝えしたように、明日予定していた学習参観は中止となりました。そのため、明日19日(土)はお休みです。また、21日(月)は、通常通り授業を行いますが、弁当の準備をお願いします。 <感染症の予防にご協力ください> 富山県内では、新型コロナウイルス感染症の新規感染者が増加しています。市内の学校でもクラスターが発生しています。今は、いつ・どこで・誰が感染してもおかしくない状況にありますが、できるだけ感染しないための行動にご協力ください。 (1)マスクの着用 ・可能な限り不織布マスクを使用し、口と鼻をしっかり覆うように着けてください。 ・家庭内に感染者、濃厚接触者がいる場合は、家でもマスクをするとよいといわれています。 (2)手洗い・手指消毒の徹底 ・丁寧な手洗いを心がけましょう。 (3)ソーシャルディスタンスを保つ ・不織布マスクを適切に着用していても、至近距離での会話は感染のリスクが高まります。ソーシャルディスタンスをしっかり意識していきましょう。 (4)換気の徹底 ・適度な換気は、感染のリスクを下げることにつながります。お家でも、時々窓を開け、室内にこもった空気を入れ換えることをお勧めします。 (5)日頃の健康チェックを ・特に体温チェックを適切に行い、体調の変化に気を配りましょう。 豆つかみ大会
4年生が参加してくれました。
楽しそうに豆をつまむ姿が見られました。 2月17日(木)の給食ごはん、牛乳 卵ロール 白いんげん豆のトマト味 野菜のスープ煮 甘平 2月16日(水)の給食米粉コッペパン、ウインナー 白菜とリンゴのサラダ コーンチャウダー オレンジジュース <大雪にご注意ください> 発達する低気圧と強い寒気の影響で、18日にかけて大雪となる恐れがあります。降雪時の安全確保に十分ご配意ください。 <あたたかい服装をご用意ください> 学校では、新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、換気を行っています。暖房とのバランスを考えながら換気を行っていますが、気象条件によっては寒く感じる場合もあります。寒さを感じたときに上に羽織ることができるよう、上着の用意をお願いします。 2月15日(火)の給食ごはん、牛乳 鰆の塩焼き 磯和え 大根と厚揚げの中華煮 バナナ 6年1組 豆つかみ大会たくさんの6年生が参加してくれました。 さすが6年生、落ち着いてたくさんの豆をつかんでいました。 2月14日(月)の給食ごはん、牛乳 鶏肉とレバーのカレー風味 小松菜のナムル たら汁 豆つかみ大会みんな熱心に箸を動かしていました。 2月9日(水)の給食ごはん、牛乳 魚の味噌かけ ひじきと小松菜の炒め煮 高野豆腐の卵とじ <1年生の給食の様子> 給食の配膳スペースの関係で1年1組は教室、1年2組はランチルームBで給食をとっています。どちらも姿勢良く、静かに食べています。 2月8日(火)の給食ごはん、牛乳 ちゃんこ鍋 煮豆、きざみ和え いよかん <2年生の給食の様子> 混雑しないよう順番を守って準備をしています。 しっかりと距離をとって、静かにおいしい給食をいただきます。 |
|