最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:119 総数:550562 |
令和4年度 卒業式今日は、令和4年度の卒業式です。 28名の門出を祝してお祝いのメッセージが届いています。 3月16日(木)の給食ごはん、牛乳 珍珠丸子(ちんじゅわんず) もやしとにらのソテー 白菜の中華クリーム煮 バナナ ◎いよいよ明日は卒業式、6年生は小学校で食べる最後の給食です。 中学校ではセンター給食に変わりますね。みんな名残惜しそうに給食の時間を過ごしていました。 ◎配布文書に「大庄っ子のくらし2023」の3月時点での試案版を掲載しました。 大きな変更点としては、 1 欠席の連絡は原則「tetoru」で行うことになります。 2 「tetoru]の導入に伴い、朝夕の電話対応時間を7:45〜18:00に変更しました。 3 詳細な資料があるものについてはQRコードをつけ、すぐに確認できるようにしました。 3月15日(水)の給食コッペパン、牛乳 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ もも缶(6年生だけのスペシャルメニュー) 3月14日(火)の給食ごはん、牛乳 魚とじゃがいものえごまみそからめ ゆでキャベツ すまし汁 ぶどうゼリー ※ 只今故障中 学校正面の時計が故障のため「9時10分」で止まったままになっています。しばらくの間ご不便、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。 3月13日(月)の給食ごはん、牛乳 赤魚の塩焼き いり大豆和え 鶏肉と根菜のごま煮 3月10日(金)の給食ごはん、牛乳 鶏肉の竜田揚げ ゆかり和え けんちん汁 のり佃煮 3月9日(木)の給食ごはん、牛乳 いわしのおろし煮 納豆和え 卵とじ 今日は「卒業を祝う集会」でした。 4つの色団に分かれて行いました。 一つ一つのグループは小さいですが、その分たくさんの人が役割体験を積むことができました。 3月8日(水)の給食揚げパン、牛乳 あじフライ アスパラサラダ ポテトスープ 今日は子供たちに大人気の揚げパンです。 調理員さんが一つ一つ丁寧にあげてくださいました。 3月7日(火)の給食カレーライス(麦ごはん) 牛乳 福神和え フルーツヨーグルト 3月6日(月)の給食ごはん、牛乳 さばの銀紙焼き ごまひたし 関東炊き <今日は「啓蟄」です> 3月6日は、二十四節気の一つ「啓蟄」です。土の中で冬ごもりしていた生き物たちが、地上に出てきて活動を始める頃です。今年はまだ見ていませんが、近々土筆も目にするようになることでしょう。しだいに暖かくなり、春の訪れを感じる今日この頃です。 <令和5年度の行事予定表> 配布文書に、3月3日現在の年間行事予定表を掲載しました。今後、変更となることもありますが、現時点での予定としてご覧ください。 |
|