最新更新日:2024/06/05 | |
本日:19
昨日:139 総数:416587 |
11月5日(金) 5年生 家庭科 その2
調理実習も回数を重ねるにつれて、手際よく進められるようになってきました。
大根や油揚げ、ネギを切る包丁さばきもさまになっています。 11月5日(金) 5年生 家庭科 その1
味噌汁づくりに取り組んでいます。昆布や煮干し、かつおぶしから出汁をとったお味噌汁。具の油揚げは、ちゃんと油抜きもしました。
11月2日(火) 5、6年生 「ながおか再発見!」その5何よりもこれが貴重な体験だったのかもしれません。 11月2日(火) 5、6年生 「ながおか再発見!」その4令和5年の3月頃完成の予定とのことです。そのときには呉羽丘陵のよさが、今よりもさらにクローズアップされることでしょう。 10月28日(木)5年 来年の1年生のために自分たちで収穫したサツマイモで…(2)自分たちで収穫したサツマイモで…(1)10月26日(火) 5年生 書写 その2
今日は「読む」の清書をしました。丁寧に仕上げることができました。
10月26日(火) 5年生 書写 その1
漢字を平仮名よりもやや大きめに書くことを意識して、「読む」と書きました。
10月21日(木) 5年生 スポーツ指導員派遣事業 その2
マット運動の後の整理運動も教えていただきました。これからも、安全に気を付けながら技能を磨いていけるとよいですね。
|
|