最新更新日:2024/08/03
本日:
13
昨日:73
総数:307394
カテゴリ
TOP
学校概要
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
保健室
図書室
委員会活動
クラブ活動
給食室
朝日活性化協議会
朝日のスイカ
児童・保護者のページ(ユーザー【ID】とパスワード【PASSWORD】は安全メールでお知らせしました。)
生活調査
最新の更新
7月31日(水)6年生 立山登山6
7月31日(水)6年生 立山登山5
7月31日(水)6年生 立山登山4
7月31日(水) 6年生 立山登山3
7月30日(火)6年生 立山登山2
7月30日(火) 6年生 立山登山1
8月1日(木)3・4年生 すいかの収穫
7月29日(月)創校150周年を祝うひまわり畑
7月24日(水)5年生 みんなできれいに
7月24日(水)あゆみ渡し
7月24日(水)1学期終業式
7月23日(火) 1年生 「1学期 楽しかったよパーティー」
7月23日(火) 1年生 国語科の学習の様子
7月23日(火)5年生 学級お楽しみ会
7月23日(火)2・5年生 音楽鑑賞の交流
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
6月7日(金)5年生 家庭科の調理実習2
ほうれん草は、みるみる色や堅さやかさが変わっていくので、芯がしんなりするのを見逃さないようにと、鍋に張り付いて見守りました。皿を出したり片付けたりする子供、切って盛りつける子供、それぞれに分担して手際よく行う様子に感心しました。好みの味付けで食べながら、「ほうれん草はやわらかくて美味しい」「じゃがいもはちょうどよくゆでるのが難しいね」と感想を言い合いました。
6月7日(金)5年生 家庭科の調理実習1
「青菜とじゃがいものゆで方を比べよう」という学習をしました。手順を理解し、班で協力しながら着々と準備を進めていきました。じゃがいもは、皮むきや芽取り等下ごしらえに真剣になり、鍋に入れてからも、3分、5分とつまようじを刺して「まだ芯が残ってる」と言いながら、ゆで加減を考えました。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
登校許可書・治癒報告書はこちら
出席停止の連絡票(インフルエンザ・新型コロナ以外)
インフルエンザ 治ゆ報告書
新型コロナウイルス感染症 治ゆ報告書
学校一般
R6 いじめ防止基本方針
リンク
お知らせ
良書推薦事業
事例で学ぶNetモラル
「きときと とやまっ子 学習応援サイト『家庭学習のすすめ』
家庭学習応援支援サイト
おうちで学ぼう NHK for school
e-board(イーボード)
たのしい算数ウェブ
自宅学習教材公開ページ(Z会)
きときとぷりんと(1、2年生)
くらしdeトライ
新型コロナウイルス感染症に関する講演会 富山大学小児科 種市 尋宙氏(2020/8/18)の動画
(1)学校感染対策における基本事項と最新知見
(2) 夏休み明けに懸念されること
(3)世界の子どもたちの感染状況
(4)小児における新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の感染伝播について
携帯サイト
学校基本情報
富山市立朝日小学校
〒939-2758
富山県富山市婦中町下条5518
TEL:076-469-2392
FAX:076-469-4549
☆ご感想・ご意見をお寄せください