最新更新日:2024/07/04 | |
本日:38
昨日:257 総数:762940 |
調理実習 ゆで野菜サラダ(5年生)野菜によって鍋に入れるタイミングやゆで時間等が違うので、子供たちは注意深くレシピを確認していました。 ソースは3種類の中から班ごとに1種類選び、手づくりしました。ゆで野菜にぴったり合う、おいしいソースになったようです。「初めて野菜をおいしいと思った」とつぶやいていた子供もいました。 久しぶりのプール(5年生)だるま浮きやビート板を使った練習等を行いました。 少しずつ技術を高めています。 5年生 自ら
「先生、太鼓の練習をしてもいいですか?」とある子が聞きにきました。明日の和太鼓指導に向けて、自分たちで進んで練習している姿が見られました。自分たちで意識を高めて、練習に励んでいます。
調理実習その1水から茹でるか沸騰してから茹でるかの違いに気を付けながら調理しました。 わくトレに励む5年生教室でみんなで体を動かします。 当番の運動委員は、放送室で呼び掛けやテレビ放送を行います。 5年生 水泳学習まずは、バディで協力して水に浮く練習をしました。 次に、2チームに分かれて上手になるための練習をしました。一方のチームは潜る練習、もう一方のチームはきれいに泳ぐ練習をしました。 短い時間でしたが、一歩一歩Next Levelへと進んでいる気がします。 5年生 6年生をサポート5年生 今年度初プール
晴天に恵まれた今年度初プールでした。初回だったため、今の自分がどこまで泳げるのか泳力を確認したり、水に慣れたりする活動をしたりしました。
5年生 プール開きの式
プール開きの式では、運動委員会の子供たちが、安全に入るために気をつけてほしいことを伝えていました。全校の前に立って、委員会の仕事に一生懸命取り組んでいました。
5年生 できあがり♪
今日の学習参観では、ゆでたまごを作る実習を行いました。3分・5分・10分・15分の4つのゆで時間で固さや色はどんなるのか調べました。調べながらも、班の仲間と協力し、4種類のゆで卵を作り上げることができました。
|
|