最新更新日:2024/09/27 | |
本日:7
昨日:200 総数:776309 |
5年生 調理実習1
普段、お米は炊飯器で炊いている家庭が多いのではないでしょうか。日本で昔から食べられてきたお米を今回は鍋で炊きました。普段見ることのない米が炊きあがるまでの様子をじっくり観察しました。
5年生 調理実習2
準備や片付けも班の仲間と協力して行っていました。
授賞式 5年生がトライアングル賞達成5年生では、夏休みに取り組んだ「心の健康づくり標語」で入選した5名が表彰されました。 宮野っ子検定トライアングル賞達成クラスの表彰では、5年生が2クラスとも90%以上達成し、代表児童がトロフィーを受け取りました。 5年生 スポーツ指導員によるマット運動指導伸膝後転や側転のポイントを分かりやすく教えていただきました。 5年生家庭科 ご飯を炊こう火加減の調節が難しく、子供たちは炊飯器の偉大さを感じていました。 5年生 和太鼓の指導ありがとうございました5年生 スパイゲーム
外国語科の学習の中でALTの先生が教えてくださった「スパイゲーム」をやってみました。デザートや飲み物の単語を使って、スパイを探りました。
5年生 振り返り
作戦を立て練習試合をした後、振り返りを行いました。今日の振り返りが次の試合にいかしたいですね!
5年生 調理実習に向けて
来週の調理実習に向けて、手順や準備物を班で確認しました。おいしいお米が自分たちで炊くことができるでしょうか。
5年生 じゃんけんポン
音楽科の学習の前に「こげよマイケル」の曲に合わせ、じゃんけんをしています。今日はどちらのチームが勝ったでしょうか?
|
|