6年生 HP記者☆第266回「調理実習」☆
昨日、ベーコンポテトと豆腐のチャンプルーをつくりました。油を入れすぎたり、切るサイズを間違えたりしたけれど、とってもおいしくでき上がりました。
天瀬っ子HP記者
6年生 G・Hさん
【6年生】 2022-11-22 17:47 up!
6年生 HP記者☆第265回「調理実習」☆
21日に調理実習をしました。とても上手にできたのでよかったです。私は、班で分担してベーコンポテトを3人でつくりました。最初、ジャガイモを切ったときには、芽を深く取り過ぎたけれど、最後には上手にできあがってよかったです。
天瀬っ子HP記者
6年生 A・Rさん
【6年生】 2022-11-22 17:46 up!
6年生 HP記者☆第264回「調理実習」☆
11月21日、6年生は調理実習をしました。赤団・青団・黄団で、それぞれ二つの班に分かれて作りました。野菜を切ったり炒めたり、班の全員で協力して作ることができました。
天瀬っ子HP記者
6年生 O・Rさん
【6年生】 2022-11-22 17:45 up!
6年生 HP記者☆第263回「調理実習(^_^)」☆
21日(月)に調理実習で「野菜のチャンプルー」と「ベーコンポテト」を作りました。最初はあわててしまったけれど、グループで協力しながらできました。安全に作ることができてよかったです。
天瀬っ子HP記者
6年生 T・Aさん
【6年生】 2022-11-22 17:45 up!
6年生 HP記者☆第262回「防犯教室」☆
11月21日に、防犯教室がありました。不審者から自分で自分の身を守るための大切なことを教わりました。「入りやすい、見えにくい」ところが、特に危ないと知りました。これから、一人で行動することがたくさんあると思うので、学んだことを考えながら、もし実際にあってしまったら行動にうつせるようにしたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 F・Wさん
【6年生】 2022-11-22 17:44 up!
6年生 HP記者☆第261回「防犯教室2」☆
昨日21日、防犯教室がありました。不審者にあったらどうしたらよいのか、たくさん教わりました。動画でも学習して、よく分かりました。
天瀬っ子HP記者
6年生 N・Aさん
【6年生】 2022-11-22 17:43 up!
6年生 HP記者☆第260回「防犯教室」☆
昨日、防犯教室がありました。先生方から、不審者からの逃げ方を習いました。万が一の時に生かしていきたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 T・Oさん
【6年生】 2022-11-22 17:14 up!
6年生 防犯教室☆
今日は、防犯教室がありました。不審者が出やすい場所や、万が一遭遇してしまったときの対応について学びました。もしも・・・のときのために、しっかり心にとてめおきましょう。
【6年生】 2022-11-22 07:54 up!
6年生 調理実習3☆
時間内にてきぱき仕上がっていました。とってもおいしかったです。ぜひ、お家でもチャレンジしてみてください。(火には気を付けて!)
【6年生】 2022-11-21 17:38 up!
6年生 調理実習2☆
よく説明を聞いて、身支度を調えてスタート!手分けをして、お互いに協力しながら進めています。
【6年生】 2022-11-21 17:36 up!