6年生 HP記者☆第278回「クラブ委員会反省」☆
僕たち、4・5・6年生はクラブ委員会の反省を行いました。(4年生はクラブだけ)2学期をふりかえり、3学期に向けての目当ても確認しました。これからの活動も、全校のお手本となるようにしていきたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 T・Rさん
【6年生】 2022-11-29 17:32 up!
6年生 外国語☆
先週金曜日(25日)の外国語の様子です。楽しくゲームをしながら、単語の復習をしています。瞬時に英語で発音するのはなかなか難しいですね。
【6年生】 2022-11-28 18:03 up!
6年生 テスト☆
テストの様子です。集中しています。11月も終わりに近づき、2学期としても「まとめの時期」に入っています。自分で計画を立てて復習し、2学期の学習をしっかり身につけていきましょう。
【6年生】 2022-11-28 18:02 up!
6年生 HP記者☆第276回「2学期終了まであと1か月」☆
もう1か月で2学期が終了だと考えると、卒業ももう少しだな、と思います。残り4ヶ月しか学校にいる時間がないので、残りを楽しみたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 I・Kさん
【6年生】 2022-11-25 17:44 up!
6年生 HP記者☆第275回「卒業文集に向けて」☆
6年生は、卒業文集に向けて取り組み開始。文集を書き始める前、何について書くかを考えはじめました。この6年間の楽しかったこと、頑張ったことをしっかり書きます。頑張りたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 I・Iさん
【6年生】 2022-11-25 17:36 up!
6年生 HP記者☆第274回「卒業文集スタート」☆
22日の火曜日から国語の授業で、卒業文集を書き始めました。まずは、「何について書くか」と、「構成」を考えました。僕は、大好きなバスケなどについて書こうと思っています。いい卒業アルバムにしたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 A・Hさん
【6年生】 2022-11-25 16:40 up!
25日(金)今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・魚と豆のカレー揚げ
・れんこんサラダ ・豆腐スープ
※11時50分、検食終了。異常ありません。
今日も美味しく調理されています。
【6年生】 2022-11-25 12:12 up!
6年生 おいしかったです☆
21日の月曜日の調理実習は、大成功だったようです。職員室にも持ってきてくれて、私たち職員みんなで、おいしくいただきました。盛りだくさんな内容だったようですが、協力して手際よく調理し、時間内にしっかりと片付けまでできましたね。ぜひ、家でも作って、家族に食べてもらってくださいね。
【6年生】 2022-11-24 16:55 up!
6年生 HP記者☆第273回「調理実習」☆
調理実習で「豆腐と野菜のチャンプルー」と「ベーコンポテト」を作りました。ものすごく美味しかったのですが、5、6時間目だったため、お腹いっぱいで、ちょっと少なく作りました。先生たちからも好評で、満足した調理実習でした。
天瀬っ子HP記者
6年生 K・Kさん
【6年生】 2022-11-24 16:52 up!
6年生 HP記者☆第272回「おなかいっぱい」☆
6年生は、21日の月曜日の5・6時間目に、家庭科で調理実習をしました。豆腐と野菜のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。給食の後だったので、更に食べると、ものすごくお腹いっぱいになりました。家に帰ってから、おなかいっぱい過ぎて、宿題もせずに、ずっと寝っ転がっていました。食べすぎには気をつけたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 D・Aさん
【6年生】 2022-11-24 16:51 up!