6年生 HP記者☆第273回「調理実習」☆
調理実習で「豆腐と野菜のチャンプルー」と「ベーコンポテト」を作りました。ものすごく美味しかったのですが、5、6時間目だったため、お腹いっぱいで、ちょっと少なく作りました。先生たちからも好評で、満足した調理実習でした。
天瀬っ子HP記者
6年生 K・Kさん
【6年生】 2022-11-24 16:52 up!
6年生 HP記者☆第272回「おなかいっぱい」☆
6年生は、21日の月曜日の5・6時間目に、家庭科で調理実習をしました。豆腐と野菜のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。給食の後だったので、更に食べると、ものすごくお腹いっぱいになりました。家に帰ってから、おなかいっぱい過ぎて、宿題もせずに、ずっと寝っ転がっていました。食べすぎには気をつけたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 D・Aさん
【6年生】 2022-11-24 16:51 up!
6年生 HP記者☆第271回「調理実習」☆
僕は、21日の月曜日調理実習をしました。上手にできて良かったです。次の調理実習では、もっと上手に作りたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 K・Kさん
【6年生】 2022-11-24 16:49 up!
6年生 HP記者☆第270回「豆腐と野菜チャンプルーとベーコンポテト」☆
21日の月曜日、5・6時間目の家庭科の授業で調理実習をしました。調理実習では、豆腐と野菜のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。班のみんなで、協力して作ったからすごく美味しかったです。
天瀬っ子HP記者
6年生 S・Rさん
【6年生】 2022-11-24 12:03 up!
6年生 HP記者☆第269回「家庭科の調理実習」☆
21日(月)の5・6限に家庭科があり、調理実習をしました。何を作ったかというと
豆腐と野菜のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。どちらも上手に作ることができました。私的には、ベーコンポテトが美味しかったです。家でも作ってみたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 T・Mさん
【6年生】 2022-11-24 11:49 up!
6年生 HP記者☆第268回「家庭科調理実習」☆
11月21日月曜日の5・6時間目に調理実習をしました!
豆腐のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。めちゃくちゃ美味しかったです!!!!家でも作って食べてみたいです!!!!!!!!!!!
天瀬っ子HP記者
6年生 K・Mさん
【6年生】 2022-11-24 11:48 up!
6年生 HP記者☆第267回「クラブ」☆
今日のクラブで何をするのか楽しみです。僕はサッカーがいいですけど、今日はあいにく雨なので、中で(体育館で)できるスポーツでやりたいのは、バスケやバレーボールです。
天瀬っ子HP記者
6年生 F・Tさん
今日は、バスケットボールをしましたね。白熱していました。
【6年生】 2022-11-22 17:49 up!
6年生 HP記者☆第266回「調理実習」☆
昨日、ベーコンポテトと豆腐のチャンプルーをつくりました。油を入れすぎたり、切るサイズを間違えたりしたけれど、とってもおいしくでき上がりました。
天瀬っ子HP記者
6年生 G・Hさん
【6年生】 2022-11-22 17:47 up!
6年生 HP記者☆第265回「調理実習」☆
21日に調理実習をしました。とても上手にできたのでよかったです。私は、班で分担してベーコンポテトを3人でつくりました。最初、ジャガイモを切ったときには、芽を深く取り過ぎたけれど、最後には上手にできあがってよかったです。
天瀬っ子HP記者
6年生 A・Rさん
【6年生】 2022-11-22 17:46 up!
6年生 HP記者☆第264回「調理実習」☆
11月21日、6年生は調理実習をしました。赤団・青団・黄団で、それぞれ二つの班に分かれて作りました。野菜を切ったり炒めたり、班の全員で協力して作ることができました。
天瀬っ子HP記者
6年生 O・Rさん
【6年生】 2022-11-22 17:45 up!