5年生 調理実習の様子 その3
【5年】 2022-11-25 17:11 up!
5年生 調理実習の様子 その2
【5年】 2022-11-25 17:11 up!
5年生 調理実習の様子 その1
家庭科では、調理実習として「ご飯」と「みそ汁」を作りました!子供たちは、友達と協力しながら作ったご飯とみそ汁を美味しそうにいただきました!
【5年】 2022-11-25 17:09 up!
5年 味噌汁づくりに挑戦2
【5年】 2022-11-25 09:31 up!
5年 味噌汁づくりに挑戦
活動開始です。さあ、おいしい味噌汁をつくってくださいね。
【5年】 2022-11-25 09:29 up!
5年 安心・安心なまちプロジェクト
【5年】 2022-11-24 13:40 up!
5年 片付けも大切
ごはんを炊き、味噌汁もつくりました。子供たちの口からは「おいしかった」という言葉や「味が薄かった」などの言葉が聞かれました。実際にやってみることで、加減のバランスを学んだ子供たちです。さて、片付けこそ大切。最後まで丁寧に活動を進めました。
【5年】 2022-11-24 11:51 up!
11月22日(火) 5年 味噌汁づくり
野菜を切って、にぼしは頭を取って、一つ一つの手順を守って、はじめての味噌汁づくりにチャレンジです。
【5年】 2022-11-22 09:16 up!
5年 どうやって伝えるか
リアルに伝えるために、子供たちはいろいろ工夫しています。
【5年】 2022-11-21 11:06 up!
5年 マット運動
倒立と倒立前転、側転等に挑戦しました。補助もつけながら、フォームについてイメージをつかんでいきました。
【5年】 2022-11-18 12:09 up!