最新更新日:2024/07/08 | |
本日:18
昨日:16 総数:216971 |
いためてつくろう朝食のおかず! 6年生 6月18日
6年生になって2度目の調理実習。今日は、「青菜のいためもの」か「スクランブルエッグ」を選んで、一人ずつ調理しました。先週の「いろどりいため」の経験を生かして手際よくつくることができました。
1年生と一緒に…【6年生】:6月15日(木)
きらきらタイムになると、1年生は6年生に駆け寄っていきます。走る速さを合わせながら、一緒に鬼ごっこを楽しむ優しいお兄さんたちです。
外国語科の学習【6年生】:6月11日(金)いためてつくろう朝食のおかず! 6年生 6月10日
家庭科の調理実習で「野菜とハムのいろどりいため」をつくりました。大きさをそろえるきりかたや、材料をいためる順序、火力の調節に気をつけて調理しました。どのグループもおいしくいただくことができました。
漢字のつくりの学習【6年生】:6月4日(金)がん健康教室【6年生】:6月3日(木)災害対策について調べよう【6年生】:6月3日(木)
教科書や資料集、インターネットで災害対策について調べました。「東日本大震災ではたくさんの義援金も集まったんだね。」と知ったことをメモしていきました。
体力テスト【5,6年生】:6月2日(水)書写の学習【6年生】:6月1日(火)音楽鑑賞の学習【6年生】:5月31日(月) |
|