最新更新日:2024/07/03 | |
本日:9
昨日:117 総数:216788 |
花の水やり【1・6年生】:6月24日(金)
今週の水やり当番は1年生と6年生でした。
6年生のリーダーが1年生に優しく声をかけながら、一緒に水やりをしていました。暑い日々ですが、花が元気に育つといいですね。 プール開き【1・2年生】:6月24日(金)
「水となかよし」を目標に、もぐったり、水中で息を吐いたり、泳いだりする活動を楽しみました。「気持ちいい!」「早く泳げるようになりたい!」と、やる気満々の子供たち。これからの水泳学習が楽しみですね。
教育相談週間:6月24日(金)
今週は教育相談週間でした。各学級で、担任が一人一人と話をしました。
(写真は1,2年生の様子です) 今日の給食:6月24日(金)
今日の献立は、あじフライ、ごまびたし、冬瓜の吉野煮、ご飯、牛乳 です。
冬瓜の吉野煮に入っている冬瓜は、口に入れると溶けていくようなやわらかさでした。今日も栄養たっぷりの給食を、おいしくいただきました。 プール開き式:6月24日(金)一人一人が水泳学習の目当てをもって成長できるように頑張ります。 救急蘇生法講習会:6月21日(火)
婦中消防署山田分遣所の消防士さんに来校していただき、心肺蘇生法とAEDの使い方を学びました。プール学習を控え、万一の事態に対応できるよう、職員とPTAの皆さんで実際に体験しながら学ぶことができました。参加してくださった皆様、ありがとうございました。
花苗植え【2、5年】:6月21日(火)
ペア学年での花苗植えの最終日は、2年生と5年生です。正面玄関前の花壇に、丁寧に苗を植えていました。これからきれいな花がたくさん咲くよう、お世話をがんばっていきます。
今日の給食:6月21日(火)
今日の献立は、豚そぼろ丼(豚そぼろ、いり卵、ゆでブロッコリー)、豆腐スープ、さくらんぼ、牛乳 です。
どんぶり皿に盛りつけた豚そぼろ丼は、色鮮やかで食欲をそそります。みんなおいしそうに食べていました。 今日の給食:6月20日(月)
今日の献立は、かにシューマイ、だいこんサラダ、札幌ラーメン、やさいふりかけ、ご飯、牛乳 です。
蒸し暑い日になりましたが、子供たちは野菜や肉が入ったラーメンをおいしそうに食べていました。 2022 ソフトバレーのつどい in やまだ:6月19日(日)ファミリーの部では、本校の児童が出場し、声をかけ合いながらボールを繋ぎ熱心にプレーをしていました。 |
|