最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:62 総数:221095 |
今日の給食:5月23日(月)
今日の献立は、さわらの西京焼き、チンゲンサイソテー、厚揚げの中華煮、りんご、ご飯、牛乳 です。
西京味噌で味付けしたさわらは、ほんのり甘く、野菜たっぷりのおかずは栄養たっぷりです。今日も子供たちは、もりもりと食べていました。 稚鮎の放流【3・4年生】:5月20日(金)
山田公民館の近くの山田川で行われた稚鮎の放流に参加しました。間近で鮎を見たり、実際に触ったりできた子供たちは、「楽しかった」と笑顔で話していました。
また、保育所児が放流する際には、お兄さん、お姉さんらしく手伝ったり、声をかけたりする姿が見られました。1年後、鮎が川に戻ってくるのが楽しみです。 今日の給食:5月20日(金)
今日の献立は、エビと豆腐のうま煮、焼きぎょうざ、ひじきのごま和え、ご飯、牛乳 です。
今日の放送はぎょうざの話でした。皮がもっちりとした餃子を、子供たちはおいしそうに食べていました。 3・4年生 体育の学習:5月19日(木)
体育館で、20mシャトルランに取り組みました。前回の記録を超えられるよう、最後まであきらめずに走りました。
今日の給食:5月19日(木)
今日の献立は、鶏肉のマーマレードソースかけ、イタリアンサラダ、ビーンズポタージュ、黒糖コッペパン、牛乳 です。
子供たちは、ほんのり甘い黒糖コッペパンが大好きです。おいしそうに食べていました。 火災発生時の避難訓練:5月19日(木)マンドリン活動:5月19日(木)3・4年生 読み聞かせ:5月17日(火)1・2年生 体育の学習:5月17日(火)
体育館で、20mシャトルランに取り組みました。音に合わせて一生懸命走っていました。
今日の給食:5月17日(火)
今日の献立は、さばの銀紙焼き、大根の中華きんぴら、すまし汁、河内晩柑、ご飯、牛乳 です。
6年生、3・4年生は教室で配膳をし、食事をしています。みんなもりもり食べています。 |
|