最新更新日:2024/06/28 | |
本日:77
昨日:129 総数:488055 |
5年生 家庭科 調理実習
家庭科の調理実習で、みそ汁づくりに挑戦しました。
グループの仲間と協力し、おいしいみそ汁ができあがりました。 5年生 社会科校外学習(イタイイタイ病資料館)
5年生の3・4組は、10月23日(金)に社会科校外学習として、イタイイタイ病資料館へ行きました。語り部の方から直接お話をうかがったり、展示室を見学したりして、「イタイイタイ病の恐ろしさ」を感じることができました。子供たちは、公害病を絶対に起こしてはいけないという気持ちを強くしました。
5年生 学習参観日での合奏発表に向けて5年生 社会科校外学習(イタイイタイ病資料館)
5年生の1・2組は、10月20日(火)に社会科校外学習として、イタイイタイ病資料館へ行きました。語り部の方から直接お話をうかがったり、展示室を見学したりして、「イタイイタイ病の恐ろしさ」を感じることができました。子供たちは、公害病を絶対に起こしてはいけないという気持ちを強くしました。23日(金)には、3・4組が校外学習の予定です。
5年生 学習参観日での合奏発表へ向けて5年生 就学時健康診断に向けて5年生 最近の学習の様子2準備運動の段階から、楽しく学習に取り組んでいます。 5年生 最近の学習の様子初めてのことに緊張しながらも、一生懸命取り組んでいます。 5年生 最近の様子自分の気持ちを文字や水彩で表現しました。 2 体育科「ハードル走」 リズミカルに跳ぶことを意識しています。 3 理科「魚のたんじょう」 学習のために各教室でメダカを飼育することにしました。 子供たちは、興味津々で見ています。 5年生 最近の様子 その2丁寧に書く練習をしました。 4 理科「植物の発芽と条件」の学習では、種子の発芽の条件を調べる ために、条件を整理しながら実験しています。 |
|