最新更新日:2024/07/05 | |
本日:8
昨日:70 総数:285455 |
6月7日(火) 6年 朝食に合うおかずをつくろう(その1)
6年生は、朝食に合うおかずをグループで考えて、調理実習を行いました。30分以内でできて、栄養バランスのよいおかずがテーマです。
どのグループも手際よく、協力して行いました。 6月7日(火) 6年 朝食に合うおかずをつくろう(その2)
作業を分担して行ったので、どのグループも20分程度で完成しました。
彩りよくできました。 6月7日(火) 6年 朝食に合うおかずをつくろう(その3)
班ごとに、おいしくいただきました。
ぜひ、家でも挑戦してほしいです。 5月26日(木) 6年 砂浜で造形遊び1
今日の6年生図画工作科の学習では、砂浜まで行き、造形遊びをしました。子供たちはグループに分かれて、砂を固めたり、穴を掘ったりして活動しました。
5月26日(木) 6年 砂浜で造形遊び2
それぞれのグループの作品を紹介します。
5月26日(木) 6年 1年生と交流5月25日(水) 6年 調理実習その1
6年生は、手早く栄養バランスのよい朝食のおかずを作ろうと、炒める調理に挑戦しました。子供たちはグループで作業を分担し、協力し合って25分で作ることができました。
5月25日(水) 6年 調理実習その2
どの班も、色鮮やかな、いろどり炒めができました。おいしくいただきました。
次回は、朝食に合う炒める調理を自分たちで考えていく予定です。 5月25日(水) 6年 休み時間の様子5月24日(火) 6年 BFCバッジ授与式、防火教室防火教室では、消化器の使い方を教えていただき実際に消火体験をしたり、天ぷら油の火災実験を見たりして、防火の意識を高めました。 |
|