最新更新日:2024/07/04
本日:count up1
昨日:79
総数:285377
はまっ子たちが、元気に笑顔で楽しく学習したり活動したりする様子をご覧ください。

1月12日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・ごはん
・ちくわのカレー揚げ
・あわせ和え
・豆乳汁
・ヨーグルト
・牛乳   でした。
 ちくわのカレー揚げが、ほんのりカレー味でおいしかったです。見た目の色合いもとてもきれいでした。

1月11日(水) 今日の給食

今日の給食の献立は、
・ソフト麺
・ソフト麺のミートソース
・たまごロール
・グリーンサラダ
・みかん
・牛乳   でした。
 今日から3学期の給食が始まりました。初日からソフト麺で、しかもミートソースだったので多くの人が喜んでいました。勢いよく食べ、あっという間に完食です。
 はまっ子たちは、久しぶりの給食に笑顔いっぱいです。「おししいですか?」の問いかけに「は〜い!」と元気な声が返ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月22日(木) 今日の給食

今日の給食の献立は、
・ごはん
・魚と大豆のネギソースからめ
・粉ふきいも
・かきたま汁
・牛乳   でした。
 ふわふわ卵のかきたま汁が温かくておいしかったです。さて、今日が今年最後の給食となります。2学期も見て楽しい、おいしい給食をいただくことができ、感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・ごはん
・肉じゃが
・いわしのうめに
・あまずあえ
・あいか
・牛乳    でした。
 今日の肉じゃがには、星形に型どられたにんじんが入っていました。星形にんじんが器に入っているとうれしい気持ちになりますね。「あいか」は甘酸っぱくてとてもおいしかったです。

12月20日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・ごはん
・えびと豆腐のうま煮
・にんじんシューマイ
・だいこんナムル
・牛乳       でした。
 今日は、中華風メニューでした。えびと豆腐のうま煮は、エビがぷりぷりで柔らかい豆腐とエビの食感のちがいを感じながらおいしくいただきました。ナムルは、ごま油の香りして、とてもおいしかったです。

12月19日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・わかめごはん
・カボチャのコロッケ
・ゆず和え
・冬至の根菜汁
・みかん
・牛乳   でした。
 今日の給食はカボチャや柚が使われ、数日早いですが冬至を意識した給食でした。カボチャのコロッケが甘くてサクサクでおいしかったです。

12月16日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・減量食パン
・照り焼きチキン
・枝豆サラダ
・クリームスパゲッティ
・パインアップル
・牛乳   でした。
 枝豆がサラダにたっぷり入っていてこんな食べ方もおいしいなと思いました。クリームスパゲッティもまろやかでした。

12月15日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・ごはん
・ホタテの香味焼き
・はりはり和え
・酢豚
・牛乳   でした。
 久しぶりに酢豚をいただきました。お店の酢豚と同じくらいおいしいです。酢豚、おいしかったと子供たちも話していました。

12月14日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・ごはん
・サバの銀紙焼き
・カブのいろどり
・うち豆汁
・ヨーグルト
・牛乳   でした。
 うち豆汁の中に入っているうち豆は、大豆を打ってつぶれた豆です。その食感がとてもおもしろくておいしかったです。また食べてみたいと思いました。

12月13日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・麦ごはん
・カレーライス
・ゆで卵
・ふくしん漬け
・フルーツゼリーミックス
・牛乳   でした。
 カレーライスがとてもおいしかったです。献立表を見る子供たちの様子や昼休みの会話から、みんながカレーライスに力をもらっていることがよく分かります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/13 自動車文庫
ダスキン キレイのタネまき教室
1/16 委員会活動
家庭学習チャレンジウィーク
1/17 家庭学習CW
計算にチャレンジ
1/18 家庭学習CW
6年卒業制作(ガラス工房)

学校からのお知らせ

学校経営

いじめ防止基本方針

ネットワーク利用に関するガイドライン

出席停止の連絡票

新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより

富山市立浜黒崎小学校
〒931-8414
富山県富山市浜黒崎3301-2
TEL:076-437-9374
FAX:076-437-4413