最新更新日:2024/09/27 | |
本日:178
昨日:190 総数:642183 |
5年生 調理実習2
じゃがいもは、皮をむいて芽をしっかりととってから切りました。葉物の野菜と根菜のゆでかたの違いに気を付けて調理することができました。
5年生 調理実習1
ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。
班員で協力して、手際よく作業を進めることができました。 5年生 係活動
なぞなぞ係が毎日、なぞなぞを出してクラスのみんなを楽しませてくれています。答えが何かを考えて、みんな頭を悩ませています。
5年生 調理実習2
役割を分担して効率的に進むようにがんばりました。
5年生 家庭科 調理実習1
今日は2組が調理実習でした。ほうれんそうのおひたしとゆでいもを作ります。
手順を確認して、安全に気を付けて調理をしました。 5年生 家庭科「ゆでる調理をしよう」
家庭科の学習で調理実習をしています。包丁の使い方やゆでるときの火加減に注意しながら、安全に楽しく活動に取り組んでいました。
5年外国語「日付の言い方」
日付の英語での言い方を学びました。「〜th」をつけて発音をすることや、数字の数え方との違いについて実際に発音して練習しました。
5年体育「プレルボール」
プレルボールの簡易なゲームを楽しみました。3人組になって、ボールをバウンドさせてつなぎます。力を合わせて相手のコートに返しました。
5年図工『まだ見ぬ世界』の鑑賞をしよう。
友達の作品を鑑賞して、見つけた良いところについてワークシートに書きました。
また、良いところを発表し合い、次の作品に生かせるようにしました。 5年道徳「ナイスリターン」
相手の気持ちを考えた言葉の返し方についてみんなで話し合い、学びました。
|
|