![]() |
最新更新日:2024/06/27 |
本日: 昨日:201 総数:794473 |
5年1組 校外学習5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年1組 校外学習4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年1組 校外学習3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年1組 校外学習2![]() ![]() ![]() ![]() 5年1組 校外学習1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 長縄跳びの練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 物のとけ方
理科で物のとけ方の学習を進めています。ミョウバンや食塩は、水にどれくらい溶けるのか、また温度を変えると溶ける量に違いは出るかという問いをもちながら実験しています。
![]() ![]() 5年生 初めての調理実習
コロナウイルス感染症の対応のため、実施を見送っていた調理実習を行いました。ご飯と味噌汁の2品を鍋で作ることに挑戦しました。
食事の際には、一方を向きもぐもぐと食べきるなど工夫して食事をすることで、感染防止に取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 図画工作科![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 校外学習4![]() ![]() |
|