最新更新日:2024/07/03 | |
本日:119
昨日:187 総数:795468 |
豊田っ子タイム家庭科調理実習5年生 調理実習家庭科「おいしい楽しい調理の力」では、にんじんやブロッコリー、キャベツをゆで、サラダを作りました。お湯と水のどちらから茹でればよいか考えたり、調味料の量を確かめたりしていました。 実習後、「硬かったから、もっと茹でればよかった」「ドレッシングが美味しかったから、分量が丁度良かったのだと思う」と振り返っていました。 5年生 総合
6月3日(金)
今年度の総合的な学習の時間「それいけ!安全マン〜高めよう安全 広げよう全校へ〜」のオリエンテーションを行いました。生活をしていて、危険だと感じることから身を守るためにはどうしたらよいか考え、全校に向けて発信していく学習を計画しています。 |
|