最新更新日:2024/07/05 | |
本日:16
昨日:194 総数:795559 |
6月21日(月)からの給食について
保護者の皆様には、大変ご心配をおかけしております。
6月21日(月)以降、牛乳については、安定的な提供ができる体制が整うまで、提供を中止すると富山市教育委員会から報告がありました。 提供再開までの間、 21日(月)〜22日(火) オレンジジュース 23日(水)〜25日(金) 飲むヨーグルト、ポケットチーズ が提供されます(主食・副食については通常通り提供されます)。 ご迷惑をおかけしておりますがよろしくお願いいたします。 朝の挨拶運動気が付けば、6月も半ばとなりました。 子供たちが楽しみにしているプール開きも、来週に迫り、明日は6年生がプールを清掃します。 クラブ活動
料理クラブでは、パフェを作りました。班のみんなと材料を仲良く分け合い、カップに盛りつけました。美味しくいただき、きれいに片付けもすることができました。
「みんなでチャレンジ3015」について
<昨年度まで学校で「みんなでチャレンジ3015」を実施していましたが、今年度からご家庭にデータ配布になり、休日等にご家庭でも積極的にご活用いただけるようになりました。詳細はホームページにあります学校だよりに「家庭での活用について」「得点表」「実践プログラム」がありますので、ご確認ください。「みんなでチャレンジ3015」家庭での活用について
国語科「くちばし」救急救命法講習会子供たちが楽しみにしているプール開きも間近に迫っています。 昨日は、日本赤十字社から講師の先生をお招きして、救急救命講習会を開き、教職員全員が参加し、救命の方法を学ぶ機会を得ました。 一次救命処置について教わり、ペットボトルを使って胸骨圧迫の練習をしました。コロナ禍での注意点も教えていただき、とても有意義な講習会でした。 富山県科学展覧会入賞作品展
6月5日(土)〜7月4日(日)まで、富山市科学博物館で令和2年度の富山県科学展覧会で入賞した、富山市内の小・中学校の児童・生徒の作品が展示されます。創意工夫されたすばらしい作品を見ることで、ユニークな発想や鋭い着眼点などを学び取ることができるかもしれません。
お時間がありましたら、是非足をお運びください。 第2回 クラブ活動料理クラブでは、白玉粉と豆腐で白玉団子を作り、フルーツ白玉にして食べました。45分で作って食べて片付けて慌ただしかったですが、おいしくいただきました。 4・5・6年生 音楽クラブ避難訓練 |
|