最新更新日:2024/07/12 | |
本日:103
昨日:173 総数:1159003 |
5/20(金)2年生調理実習の様子
2年生は家庭科で、調理実習に臨んでいます。
「豚肉のしょうが焼き」と「出汁の効いたみそ汁」に挑戦です。特にみそ汁は、昆布と鰹節で出汁をとり、豆腐・えのき茸・魚のすり身を具に、塩分は控えていても十分塩味や旨味を感じるものになるよう工夫しています。 みんなで協力して、とても爽やかな表情で活動しています。 5/12(木)2年理科実験の様子
2年生は理科の授業で、鉄と硫黄の混合物を加熱する実験を行いました。換気を徹底した上で実験しているので、ガスバーナーの炎は結構揺らめき、加熱に苦労している状況でしたが、生徒は色の変化等をしっかり観察していました。
|
|