5月13日(木)の給食
5月13日(木)の給食は、「ごはん、牛乳、いわしのしょうが味、やさいソテー、じゃがいものそぼろ煮、抹茶大豆」でした。
ほくほくしたじゃがいもの食感がそぼろと合って、おいしかったです。
【行事・その他】 2021-05-13 12:17 up!
5月12日(水) 運動会予行
今日は、運動会予行でした。
子供たちのやる気はどんどん高まり、やる気にあふれています。
15日(土)は、きっと天気もよくなり、元気いっぱいな四方っ子の姿が見られると思います。応援をよろしくお願いします。
【行事・その他】 2021-05-12 20:57 up!
5月12日(水)の給食
5月12日(水)の給食は、「ごはん、オレンジジュース、イカのかりん揚げ、もやしのおひたし、豚肉と大根のごま味噌煮」でした。
ごま味噌煮は、豚肉と大根に味がよくからんで、おいしかったです。
【行事・その他】 2021-05-12 13:58 up!
5月11日(火)の給食
5月11日(火)の給食は、「食パン、牛乳、チリコンカン、きゅうりもみ、キャベツスープ、バナナ、スライスチーズ」でした。
久しぶりの食パンで、チリコンカンやきゅうり、チーズとよく合います。
スープには、たくさんのコーンと野菜が入っていました。
【行事・その他】 2021-05-11 12:39 up!
5月10日(月)の給食
5月10日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉と昆布の甘辛煮、ゆでブロッコリー、中華スープ、甘夏みかん」でした。
豚肉と昆布、大根が甘辛く煮てあり、食べやすい味でした。
【行事・その他】 2021-05-10 12:36 up!
5月7日の給食
5月7日(金)の給食は、「ご飯、牛乳、白えびの米粉揚げ、あわせあえ、肉じゃが」でした。
白えびの米粉揚げは、富山県の郷土料理や特産物を取り入れた「きときとランチ」のメニューです。
白えびの甘みとカリカリとした食感があり、おいしかったです。
【行事・その他】 2021-05-07 12:14 up!
5月6日の給食
5月6日(木)の給食は、「ごはん、牛乳、サワラの西京焼き、おひたし、親子煮」でした。5月に入りました。好き嫌いなく食べて、運動会に向けて体力を付けましょう。
【行事・その他】 2021-05-06 15:27 up!
4月28日(水)下学年の給食風景
1・2・3年生の給食風景です。
マスクを外して、とても静かに食べています。
おいしい給食に食欲もりもりの四方っ子です。
【行事・その他】 2021-04-28 16:37 up!
4月28日(水)の給食
4月28日(水)の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉と高野豆腐のねぎソースかけ、チンゲンサイひたし、たまごともずくのスープ、サンフルーツ」でした。スープのもずくがのどごしよくおいしかったです。
【行事・その他】 2021-04-28 16:31 up!
4月27日(火)手洗いの大切さについて
今朝、保健室の先生から各教室にmeetを用いて、手洗いの大切さについてのお話がありました。
コロナウイルスの感染を予防するには、まずは登校後や休み時間後、掃除の後などに、きちんと手洗いすることが大切さだと話されました。
子供たちは、いつも流れている放送に合わせて、手洗いの仕方を実際にやってみて確認していました。
自分も友達も守ることにつながるので、しっかり手洗いしていきましょうね。
【行事・その他】 2021-04-27 19:28 up!