最新更新日:2024/07/08 | |
本日:32
昨日:28 総数:413559 |
9月6日(月)の給食味噌煮込みやショウガ味等、給食ではいろいろな味付けの食べ物を味わうことができます。 9月3日(金) シェイクアウト訓練地震発生時の津波に備え、落ち着いて安全に避難する訓練でした。四方小学校は海に近い学校なので、ライフジャケットを着用し備えます。帽子も付いている丈夫なライフジャケットのため、安心感があります。 あいさつたすきリレーが始まりました6年生は友達の良さを認め、次につないでいるようです。経験した6年生は、 「いい経験ができ、自信になった」 「大きな声であいさつが言えるようになった」 と、素敵な感想を話していました。 来週からの1・6年生メンバーも、きっと四方小学校に気持ちのよいあいさつを広げてくれるでしょう。 9月3日(金)の給食少し涼しくなってきたので、冬瓜の吉野煮の温かさがおいしく感じます。デザートは、冷凍みかんでさっぱり。 9月2日(木)の給食チャプチェは具だくさんで食べ応えがあり、ご飯にもよく合います。 9月1日(水)の給食さくさくと揚がった鶏肉とさっぱりしたドレッシングのサラダがよく合います。 8月31日(火)給食風景今日も静かに準備や配膳をしていました。 いろいろな食材がある献立だったので、食べ応え十分です。 8月31日(火)の給食野菜スープにはいろいろな種類の野菜が入っていて、とても食べ応えがありました。 8月30日 給食の様子ですどのクラスも話はせず、静かに食べています。 8月30日(月)の給食8月30日(月)の給食は、「ご飯、高野豆腐の卵とじ、わかさぎのフリッター、甘酢和え、飲むヨーグルト」でした。 長い夏休みも終わり、久しぶりの給食です。体が一回り大きくなった子供たちは、食べる量も食欲も増し、残さず食べていました。 静かに食べる給食の時間ですが、仲間と一緒に食べること、様々な食材や栄養バランスがとれること、毎日作ってくださる調理員さん、等々に感謝しながらおいしくいただきましょう。 運営委員さんによる昼の放送も始まりました。 |
|