最新更新日:2024/07/05
本日:count up76
昨日:84
総数:413468
ようこそ四方小学校のホームページへ 「一人一人が考え、みんなの笑顔があふれる学校をつくろう」を合い言葉に、「心豊かにたくましく生きる子供の育成」に取り組んでいます

5月12日(水) 運動会予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、運動会予行でした。
 子供たちのやる気はどんどん高まり、やる気にあふれています。
 15日(土)は、きっと天気もよくなり、元気いっぱいな四方っ子の姿が見られると思います。応援をよろしくお願いします。

5月12日(水)の給食

画像1 画像1
5月12日(水)の給食は、「ごはん、オレンジジュース、イカのかりん揚げ、もやしのおひたし、豚肉と大根のごま味噌煮」でした。
ごま味噌煮は、豚肉と大根に味がよくからんで、おいしかったです。

5月11日(火)の給食

画像1 画像1
5月11日(火)の給食は、「食パン、牛乳、チリコンカン、きゅうりもみ、キャベツスープ、バナナ、スライスチーズ」でした。
久しぶりの食パンで、チリコンカンやきゅうり、チーズとよく合います。
スープには、たくさんのコーンと野菜が入っていました。

5月10日(月)の給食

画像1 画像1
5月10日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉と昆布の甘辛煮、ゆでブロッコリー、中華スープ、甘夏みかん」でした。
豚肉と昆布、大根が甘辛く煮てあり、食べやすい味でした。

5月7日の給食

画像1 画像1
5月7日(金)の給食は、「ご飯、牛乳、白えびの米粉揚げ、あわせあえ、肉じゃが」でした。
白えびの米粉揚げは、富山県の郷土料理や特産物を取り入れた「きときとランチ」のメニューです。
白えびの甘みとカリカリとした食感があり、おいしかったです。

5月6日の給食

画像1 画像1
5月6日(木)の給食は、「ごはん、牛乳、サワラの西京焼き、おひたし、親子煮」でした。5月に入りました。好き嫌いなく食べて、運動会に向けて体力を付けましょう。

4月28日(水)下学年の給食風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2・3年生の給食風景です。
マスクを外して、とても静かに食べています。
おいしい給食に食欲もりもりの四方っ子です。

4月28日(水)の給食

画像1 画像1
4月28日(水)の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉と高野豆腐のねぎソースかけ、チンゲンサイひたし、たまごともずくのスープ、サンフルーツ」でした。スープのもずくがのどごしよくおいしかったです。

4月27日(火)手洗いの大切さについて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝、保健室の先生から各教室にmeetを用いて、手洗いの大切さについてのお話がありました。
コロナウイルスの感染を予防するには、まずは登校後や休み時間後、掃除の後などに、きちんと手洗いすることが大切さだと話されました。
子供たちは、いつも流れている放送に合わせて、手洗いの仕方を実際にやってみて確認していました。
自分も友達も守ることにつながるので、しっかり手洗いしていきましょうね。 

4月27日(火)の給食

画像1 画像1
4月27日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、えびパオズ、こまつなのごまあえ、ホイコーロー、味付け小魚」でした。肉も具もたくさんのホイコーローでした。 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
予定
12/13 委員会活動
12/14 個別懇談会
12/15 個別懇談会
12/16 個別懇談会
富山市立四方小学校
〒930-2243
富山県富山市四方405
TEL:076-435-0019
FAX:076-435-4831