最新更新日:2024/07/01 | |
本日:41
昨日:31 総数:413065 |
12月16日(木)の給食カレーにふくしんづけは、定番献立ですね。食が進みます。フルーツたくさんのヨーグルトも、さっぱりしておいしかったです。 12月15日(水)の給食鯖の銀紙焼きも大豆の磯煮も、ご飯にとても合うおかずです。 12月14日(火)の給食コロッケがさくさくでおいしかったです。ナポリタンとパンで食べると、サンドイッチのようでした。 12月13日(月)あいさつたすきリレー第18走者スタート今回から、5年生が入りました。3年生は最後のメンバーになります。 5人で元気な挨拶をし、朝を気持ちよくスタートさせましょう。 12月13日(月)の給食エビも豆腐もたくさん入ったおいしいうま煮でした。 12月10日(金)の給食汁物は、本当に具だくさんで食べ応えがありました。スタミナ納豆は、しょうゆ味に少しオイスターソースが加わり、ニラやもやしが入っていました。ご飯にのせて食べてもおいしかったです。 12月9日(木)の給食ソフト麺は、毎月の人気給食ランキングの上位3位に入る献立で、子供たちは大好きです。もりもり食べて、元気に過ごしましょう。 12月7日(火)の給食写真は、魚のフリッターとプリンです。 好きな献立が食べられるということもあって、子供たちはとても嬉しそうに選んだものを食べていました。 12月7日(火)四方っ子 学習の一コマ・6年生は、家庭科の時間にクロムブックを使って、寒い季節のくらし方について調べ、まとめたことをレポートにして提出していました。とても操作に慣れています。 ・4年生は、算数科の図形学習の復習を行っていました。平行四辺形やひし形等、ものさしや分度器、コンパスをうまく使って作図しています。丁寧にノートに描いています。 ・1年生は、道徳科の話合いをしていました。自分の意見をもって挙手し、みんなの前で堂々と発表していました。成長が感じられますね。 12月6日(月)の給食小アジがさっくりと揚げられ、頭から丸ごと食べることができおいしかったです。 |
|