![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:84 総数:413469 |
5月7日の給食![]() ![]() 白えびの米粉揚げは、富山県の郷土料理や特産物を取り入れた「きときとランチ」のメニューです。 白えびの甘みとカリカリとした食感があり、おいしかったです。 5月6日の給食![]() ![]() 4月28日(水)下学年の給食風景![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マスクを外して、とても静かに食べています。 おいしい給食に食欲もりもりの四方っ子です。 4月28日(水)の給食![]() ![]() 4月27日(火)手洗いの大切さについて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() コロナウイルスの感染を予防するには、まずは登校後や休み時間後、掃除の後などに、きちんと手洗いすることが大切さだと話されました。 子供たちは、いつも流れている放送に合わせて、手洗いの仕方を実際にやってみて確認していました。 自分も友達も守ることにつながるので、しっかり手洗いしていきましょうね。 4月27日(火)の給食![]() ![]() 4月25日(日) PTA臨時執行委員会
この日予定していた学習参観、PTA総会、学級懇談会、引き渡し訓練は、新型コロナウイルス感染症の拡大を鑑み、中止といたしました。保護者の皆さんと初めて顔を合わせる機会だっただけに、教職員一同、大変残念に思っています。今後、ご意見、ご質問等があれば、遠慮なく学校にお知らせいただきたいと思います。子供たちの健やかな成長のために、共にがんばっていきましょう。
なお、この日は、PTAの新旧執行委員が体育館に集まり、皆さんに提出いただいた書面評決の集計を行いました。結果については、本日配付のプリントをご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月25日(日)1人1台端末を使っています![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝活動で計算練習をしたり、授業の場面で調べ活動に使ったりしています。6年生は、学級活動でclassroomを用い、意見を出し合っていました。 まずは、使って慣れていきましょう。 4月23日(金)6年生のがんばり2![]() ![]() ![]() ![]() 初めての顔合わせだったので緊張感が見えましたが、どの子も笑顔でした。 6年生のがんばりが光ります。 4月23日(金)6年生のがんばり1![]() ![]() ![]() ![]() 赤白青黄の4団がそれぞれの場所に分かれ、初めて集まりました。 最高学年としての6年生のがんばりがいよいよスタートします。 |
|