最新更新日:2024/07/08 | |
本日:16
昨日:28 総数:413543 |
12月17日(金)の給食今日は冬至の献立で、魚と大豆には、ゆずソースが入っており、団子汁には、カボチャがたくさん入っていました。 今年は22日(水)が冬至です。1年で一番夜の長い日になります。ここから太陽の出ている時間が少しずつ長くなっていくのを感じられるでしょう。 12月16日(木)の給食カレーにふくしんづけは、定番献立ですね。食が進みます。フルーツたくさんのヨーグルトも、さっぱりしておいしかったです。 12月15日(水)の給食鯖の銀紙焼きも大豆の磯煮も、ご飯にとても合うおかずです。 12月14日(火)の給食コロッケがさくさくでおいしかったです。ナポリタンとパンで食べると、サンドイッチのようでした。 12月13日(月)あいさつたすきリレー第18走者スタート今回から、5年生が入りました。3年生は最後のメンバーになります。 5人で元気な挨拶をし、朝を気持ちよくスタートさせましょう。 12月13日(月)の給食エビも豆腐もたくさん入ったおいしいうま煮でした。 12月10日(金)の給食汁物は、本当に具だくさんで食べ応えがありました。スタミナ納豆は、しょうゆ味に少しオイスターソースが加わり、ニラやもやしが入っていました。ご飯にのせて食べてもおいしかったです。 12月9日(木)の給食ソフト麺は、毎月の人気給食ランキングの上位3位に入る献立で、子供たちは大好きです。もりもり食べて、元気に過ごしましょう。 12月7日(火)の給食写真は、魚のフリッターとプリンです。 好きな献立が食べられるということもあって、子供たちはとても嬉しそうに選んだものを食べていました。 12月7日(火)四方っ子 学習の一コマ・6年生は、家庭科の時間にクロムブックを使って、寒い季節のくらし方について調べ、まとめたことをレポートにして提出していました。とても操作に慣れています。 ・4年生は、算数科の図形学習の復習を行っていました。平行四辺形やひし形等、ものさしや分度器、コンパスをうまく使って作図しています。丁寧にノートに描いています。 ・1年生は、道徳科の話合いをしていました。自分の意見をもって挙手し、みんなの前で堂々と発表していました。成長が感じられますね。 |
|