最新更新日:2024/09/27 | |
本日:2
昨日:84 総数:418930 |
12月7日(火)の給食写真は、魚のフリッターとプリンです。 好きな献立が食べられるということもあって、子供たちはとても嬉しそうに選んだものを食べていました。 12月7日(火)四方っ子 学習の一コマ・6年生は、家庭科の時間にクロムブックを使って、寒い季節のくらし方について調べ、まとめたことをレポートにして提出していました。とても操作に慣れています。 ・4年生は、算数科の図形学習の復習を行っていました。平行四辺形やひし形等、ものさしや分度器、コンパスをうまく使って作図しています。丁寧にノートに描いています。 ・1年生は、道徳科の話合いをしていました。自分の意見をもって挙手し、みんなの前で堂々と発表していました。成長が感じられますね。 12月6日(月)の給食小アジがさっくりと揚げられ、頭から丸ごと食べることができおいしかったです。 12月6日(月)四方っ子 学習の一コマ・5年生は、家庭科で布に思い思いの図柄を描き、一針一針丁寧に縫っています。 ・3年生は、体育科で長なわとびをして、仲間と息を合わせています。 ・2年生は、国語科の説明文にのっているおもちゃづくりを実際に作って試しています。 どの学年も、どうやればよいかをよく考え、自分の手や体を使って真剣に学習しています。 12月6日(月)あいさつたすきリレー第17走者スタート2年生はこれが最後のメンバーです。そして、いよいよ4年生が入りました。 2学期も残り3週間。元気な挨拶をして過ごしましょう。 12月3日(金)の給食そぼろあんのじゃがいもがとてもほくほくしておいしかったです。サンマもショウガの細切りがついて、いい味のアクセントになっています。 12月2日(木)の給食12月1日(水)の給食ビビンバの具がたくさんあり、ご飯にのせると食べ応え十分でした。味噌汁とも合いますね。 11月29日(月)の給食利久揚げの衣がさくさくで味もしっかり、中の魚の身はふっくら柔らかく、とてもおいしかったです。 11月29日(月)あいさつたすきリレー第16走者スタート今週はもう12月。かなり寒くなってきていますが、2・3年生の元気な挨拶で気持ちよく朝がスタートしています。 |
|