![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:94 総数:412556 |
10月28日(木)の給食![]() ![]() 切り干し大根のペペロンチーノは、初めてのメニューでした。ニンニクの香りがして、ベーコン・ピーマン・ブロッコリーが入って洋風なおかずになっています。とてもおいしかったです。 10月26日(火)たすきリレー第11走者スタート![]() ![]() ![]() ![]() 10月26日(火)の給食![]() ![]() クリーム煮とパンで食べるとおいしいですね。チキンもさくっと揚がっていました。 10月25日(月)の給食![]() ![]() 10月22日(金)の給食![]() ![]() 魚のフリッターがとてもさくさくしていて、衣には青のりもついてとてもおいしかったです。トマト煮は具だくさんで、豆もソーセージもたくさん入っていました。 10月22日(金)あいさつたすきリレー第10走者がんばっています![]() ![]() ![]() ![]() 今回で6年生が最終です。運営委員会にたすきが渡り、朝の放送をしたり挨拶運動に参加したりと、いくつも役割を担ってがんばっています。 2年生にたすきがリレーされ、元気な声であいさつを交わしています。 10月21日(木)の給食![]() ![]() 最近気温が下がってきたので、温かいにしきとじが特においしく感じます。 富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.14(10/21)
富山市教育委員会の依頼により、「富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.14」を本日配付し、あわせて学校ホームページに掲載しました。
たよりは、下記のリンクからも確認いただけます。また、ホームページ右の「配布文書」からもご覧いただけます。 富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.14 10月18日(月)の給食![]() ![]() うま煮には、大根だけでなくにんじんやこんにゃく、しいたけ、里芋、ゴボウ等、たくさんの具材が入っています。味もよくしみこんでいておいしかったです。 10月15日(金) 自学ノートのがんばり![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 左側のノートは、小数や整数を分数に直す復習をしています。そろえて書いてあるので、とても見やすいまとめ方です。 真ん中のノートは、分数の四則計算の練習をしています。とても複雑な計算にチャレンジしていて、自分の力を伸ばそうとしていることがすばらしいです。 右側のノートは、虫食い算に挑戦です。1問解くだけでもとても時間がかかる問題です。じっくり取り組んでいるのがいいですね。 今後も、自分の力を伸ばす努力を続ける5年生を応援していきます。 |
|