最新更新日:2024/09/27 | |
本日:84
昨日:95 総数:418928 |
3月4日(金)清掃の様子2上:長い廊下は高学年担当です。一人でもしっかりと清掃しています。真面目に取り組んでいます。 下:自在ぼうきにゴミがたまっていたのを自主的にとっています。気付く心がすてきです。 3月4日(金)清掃の様子今、縦割り清掃はせずに、各学年が担当する場所を掃除しています。 上:教室前廊下 中:遊びのスペース 下:児童玄関 みんなきれいになるよう、集中して掃除する様子が見られます。 3月4日(金)の給食ホイコーローには肉やたけのこ、にんじん等がたくさん入っていてとてもおいしかったです。茎わかめはよく噛んで食べるといいですね。 3月3日(木)の給食今日は、桃の節句。そして、6年生の卒業をお祝いする給食でした。 赤飯や紅白の白玉が入った汁物、とんかつやプリンタルトも出て、子供たちにとってとても嬉しい給食でした。おいしくもりもり食べて、3月も頑張りましょう。 3月3日(木)あいさつたすきリレー再開最終ランナーは第27走者となります。最後のメンバーまで気持ちのよい挨拶でつないでいきましょう。 3月2日(水)の給食うま煮は温かくて、きんぴらはれんこんの歯ごたえがよくて、今日もまたおいしくいただきました。 3月に入り、少しずつ暖かさを感じるようになりました。春です。 3月1日(火)の給食パンとポタージュの組み合わせは食べやすく、おいしいですね。サラダにはえごまの葉が細かく入っていて、白いカブに映えていました。 2月28日(月)の給食揚げ魚のレモン味は酸っぱくなく、ご飯によく合いました。大和煮はショウガ味が効いていて、とてもおいしかったです。 2月25日(金)の給食煮物はショウガが効いていてとてもおいしかったです。ゆかりがかかった豆や昆布で合えたかぶやキュウリのおかずもご飯に合いますね。 2月24日(木) 授賞式
今日は、県の書き初め大会と図画工作コンクールの授賞式を行いました。
代表者の6人は、家庭や学校での練習をがんばり、素晴らしい作品を仕上げました。賞状を受け取り、とても誇らしげでした。 |
|