最新更新日:2024/09/27 | |
本日:83
昨日:95 総数:418927 |
4月22日(金)の給食高野豆腐が短冊状に細く切られて入っており、小松菜や葱と合わさっておいしい味噌汁でした。 4月21日(木)の給食入学・進級をお祝いして、ちらし寿司やクレープのお祝いデザートが出ました。どれも、とてもおいしかったです。子供たちも嬉しそうに食べていました。 4月20日(水) 1年生 2年生 読み聞かせ1年生は、初めてですが、とても真剣に聞いていました。 2年生は、昨年度の経験があるので、「楽しみ」「どんなお話かな」とわくわくしながら待っていました。 次回は5月25日(水) 3年生と4年生の教室に来てもらいます。 4月19日(火)の給食コッペパンに焼きそばを挟んで焼きそばパンにして食べてもおいしかったです。 4月18日(月)の給食わかさぎがカラッと揚がって、タマネギと一緒の酢漬けがおいしかったです。そぼろ煮は食べ応え十分でした。 4月15日(金)の給食あじの身がとてもふっくらとしていて、外はカラッと揚げられていて、とてもおいしかったです。 4月15日(金) 朝の登校の様子玄関で雨合羽を脱ごうとしている1年生に、そっと手助けをする6年生の姿が見られました。思いやりの気持ちが見られ、朝から温かい気持ちになります。 4月14日(木)の給食今日は天候が悪く、気温が下がったので、温かい厚揚げの錦とじがとてもおいしかったです。 4月13日(水)昼休憩の一コマ昼休憩のグラウンドを見ると、入学式には満開だった桜が、風に吹かれて花びらが舞い散り、地面がピンク色になっていました。それを一生懸命に拾っている1年生と6年生の姿がかわいかったです。 また、遊具で元気に遊ぶ四方っ子がたくさんいて、嬉しいですね。 4月13日(水)の給食ひよこ豆のフライビーンズは、大豆とまた違って、外はかりっ、中は柔らかく揚がっていて、とてもおいしかったです。今日もたくさん野菜を食べました。 |
|