![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:94 総数:412556 |
3月3日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日は卒業祝い献立でした。赤飯にとんかつ、おめでたい紅白の白玉が入ったお味噌汁、桃のタルトまでデザートに付いていました。 6年生は、卒業まであと2週間となります。来週からは、下級生との触れ合い活動を予定しています。6年生と楽しく過ごした思い出をつくりましょう。 3月2日(木)の給食![]() ![]() 野菜を昆布であえてあるおかずは、富山では当たり前の献立のように思えます。揚げ魚もレモン味でさっぱりしていて、美味しくいただきました。 3月1日(水)の給食![]() ![]() ご飯に、豚そぼろと卵がたくさんのっていて、美味しく頂きました。今週末のひな祭りメニューを一足先に食べました。 いよいよ3月です。温かい日が増えると、一層春の訪れが感じられます。 2月28日(火)の給食![]() ![]() シチューは、まろやかな味がしておいしかったです。鶏肉も大根もさっぱりと食べられました。 2月27日(月)の給食![]() ![]() えびと豆腐のうま煮が温かくて、おいしくいただきました。鰆やれんこん、ご飯によく合います。 2月24日(金) 卒業を祝う会4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月24日(金) 卒業を祝う会3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月24日(金)の給食![]() ![]() いかと里芋の煮物はしょうゆ味で、しょうがが効いていて、とてもおいしい味でした。よく噛んで食べる献立でした。 2月24日(金) 卒業を祝う会2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月24日(金) 卒業を祝う会1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|