最新更新日:2024/09/27 | |
本日:2
昨日:84 総数:418930 |
12月7日(水)の給食久しぶりのソフト麺にミートソースをかけて食べると、やはりとても美味しかったです。 12月6日(火)の給食「コッペパン、牛乳、★豚肉のフリッター・えびフライ、アスパラサラダ、ポトフ、★チョコプリン・お米のタルト」でした。 写真は、豚肉のフリッターとお米のタルトの組み合わせです。フリッターは、大きくて食べ応えがありました。お米のタルトも甘くて美味しかったです。好きなものを選んで食べられるので、子供たちも大喜びの給食です。 12月5日(月)四方っ子は元気です!上:一輪車練習台で練習を積み重ねている四方っ子たち。とっても上手になっています。 下:竹馬も同じです。ちょっと前まで壁に寄りかかっていた子供たちが、今では軽く歩けています。練習の成果ですね! 12月5日(月)の給食今日は、中華風の献立でした。あんかけ煮がとろみがあって温かく、美味しかったです。 12月2日(金)の給食食べ応えのあるパコラと、優しい味付けのスープが美味しかったです。 12月1日(木)の給食甘辛煮に、たくさんの豚肉と糸こんにゃく、野菜が入って美味しかったです。 今日から12月。あと1か月で今年も終わります。もりもり食べて、元気に過ごしましょう。 11月30日(水)の給食ご飯にビビンバをのせて食べると美味しかったです。ぶどうゼリーも嬉しいですね。 11月29日(火)今日の読書タイム11月29日(火)の給食久しぶりの食パンで、メープルジャムを付けたりクリーム煮と一緒に食べたりして美味しかったです。 11月25日(金)の給食今日は、「学校給食とやまの日」の献立でした。白えびのかき揚げや、野菜を昆布で合えた物、里芋も入った具だくさんの豚汁。デザートまで富富富のお米を使ったムースと、たくさんの富山産の食材や郷土料理を美味しくいただきました。 |
|