![]() |
最新更新日:2024/06/10 |
本日: 昨日:144 総数:521945 |
卒業制作 美術 サンドブラスト作品
B組の作品です。細かなところも丁寧にカットしていました。素敵な作品になりましたね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業制作 美術 サンドブラスト作品
3学期に取り組んでいたサンドブラストの作品が仕上がりました。抽象的な形や、自分のイメージをもとにしたデザインが、ガラスに映えていました。
A組作品 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 県立一般入試 激励会
明日、明後日の県立一般入試に向けて激励会が開かれました。
校長先生、学年主任の話を受けて気持ちを高めていました。 緊張している様子でしたが、 友達同士で声をかけ合って励まし合う場面が多くありました。 今日は明日に向けて、ゆっくり休んでください。 頑張れ!3年生!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年A組 調理実習2
中学校生活最後の調理実習でした。
学んだ知識を是非生活に活かしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3年A組 調理実習
五平餅作りをしました。
給食後でお腹は一杯でしたが、美味しく食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 卒業式 合唱練習
県立一般入試への準備だけでなく、卒業に向けても準備を進めています。
卒業式で歌う『正解』の合唱練習です。 当日の合唱が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 調理実習2
食べ慣れない味に戸惑うひともいました。
是非、本場の五平餅も食べに行ってみてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 調理実習
お米を使って五平餅を作りました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習2
水の量の調整に苦戦した班も…
味はとっても美味しかったようです。 時間のある時にリベンジしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習
B組の梅ヶ枝餅作りの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|