![]() |
最新更新日:2024/06/27 |
本日: 昨日:125 総数:524580 |
3年A組 調理実習2
中学校生活最後の調理実習でした。
学んだ知識を是非生活に活かしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3年A組 調理実習
五平餅作りをしました。
給食後でお腹は一杯でしたが、美味しく食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 卒業式 合唱練習
県立一般入試への準備だけでなく、卒業に向けても準備を進めています。
卒業式で歌う『正解』の合唱練習です。 当日の合唱が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 調理実習2
食べ慣れない味に戸惑うひともいました。
是非、本場の五平餅も食べに行ってみてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 調理実習
お米を使って五平餅を作りました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習2
水の量の調整に苦戦した班も…
味はとっても美味しかったようです。 時間のある時にリベンジしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習
B組の梅ヶ枝餅作りの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習2
簡単に美味しくできるので、勉強の息抜きに作りたい!
みんなの受験が上手くいきますように! 調理実習振り返りプリントより ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習
合格祈願に太宰府名物の梅ヶ枝餅を作りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 北陸銀行 出前講座
家庭科の授業として、北陸銀行さんに出前講座をしていただきました。
キャッシュレスと現金、ローンとクレジットの違い…など 授業での知識を振り返りながら、学びを深めました。 高校進学前に改めて自分の消費生活を振り返りたいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|