最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:124 総数:334617 |
5年生 調理実習
家庭科の学習で、自分たちの育てたお米、そしてそれに合うお味噌汁を作りました。とても手際よく作ることができました。自分たちで作ったご飯を食べてとても満足そうでした。
5年生 焼き物体験
焼き物体験を行いました。完成品が送られてくるのは12月頃だそうです。今からすごい楽しみです。
10/27 就学時健康診断5年生の子供たちは、いよいよ来年は6年生になります。みんながはりきって準備を整え、この日を迎えました。 今日も、入学予定の子たちが、安心して健康診断を受けることができるよう、優しく声をかける姿があちらこちらで見られました。 5年生の子供たちの素敵なところをたくさん見つけることができました。 10/13 鉄棒学習成果発表会では披露しきれなかった技に挑戦しています。 10/12 けがの手当ての仕方を身につけようすり傷、鼻血、打撲、やけどの手当てのポイントをおさえて、正しい手当の仕方を身につけました。 5年生 保健「けがの手当」
けがの手当について学習しました。
養護教諭の先生から適切な応急処置を教わりました。 日常生活でも生かせるように一生懸命取り組みました。 10/8 学習成果発表会最後のポーズまで、かっこよくきまっていました! 10/7 会場準備10/5 校内発表会最後のきめポーズは、当日までのお楽しみです。 |
|