最新更新日:2024/07/04
本日:count up64
昨日:205
総数:1237314

調理実習「ごはんとみそ汁」(5年生)

 家庭科の調理実習ではごはんとみそ汁づくりに取り組みました。前回は出汁の風味を味わい、今回は実際に具材を入れ、具材の美味しさをプラスしたみそ汁にしました。煮干しから出る香りをかぎ、給食後にも関わらず、美味しそうと口々にする子どもたちです。
 自分や家族好みの具材を選び、家庭でも実践できたらと思っています。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
10/30 委員会活動
11/1 集金振替日

学校だより

行事予定・下校時刻

堀川小学校 いじめ防止基本計画

令和4年度配付 新型コロナウイルス感染症対策検討会だより

インフルエンザ関係書類

新型コロナウイルス関係書類

令和5年度 学校参観

出席停止関係書類

富山市立堀川小学校
〒939-8081
富山県富山市堀川小泉1-13-10
TEL:076-424-1911
FAX:076-424-1912