最新更新日:2024/07/03
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ボディパーカッション発表会(5年生)

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 6月から続けてきた音楽科「ボディパーカッション」の学習でつくり上げてきた作品を、今日はクラスの仲間の前で発表しました。中間発表会で仲間からもらったアドバイスをもとに、それぞれのグループが精一杯楽しんで発表している姿が見られました。音にこだわる演奏、リズムの重なりにこだわる演奏、曲のテンポを工夫するなど音楽の構成をこだわる演奏など、それぞれの思いと工夫がつまった素晴らしい発表会になりました。

神明社の写生会(5年生)

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 神明社に写生会にいきました。秋晴れの心地よい中、真剣に神明社を見つめながら、画用紙に鉛筆を入れる子どもの姿が見られました。休憩時間には、鬼ごっこをしたり、遊具で遊んだりして心をほぐしました。

調理実習パート2!その8

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 本日の調理実習の様子です。

調理実習パート2!その7

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 本日の調理実習の様子です。

調理実習パート2!その6

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 本日の調理実習の様子です。

調理実習パート2!その5

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 本日の調理実習の様子です。

調理実習パート2!その4

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 本日の調理実習の様子です。

調理実習パート2!その3

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 本日の調理実習の様子です。

調理実習パート2!その2

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 本日の調理実習の様子です。

調理実習パート2!その1

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 今日は味噌汁づくりに挑戦しました。感染症対策を踏まえ、全て一人で調理することにし、出汁、味噌、具材、具材の切り方等、一つ一つこだわって調理計画を立て、この日を迎えました。
 出汁一つとっても、かつおやこんぶ、にぼしを使って出汁をとる子ども、本だしを使って手早く調理する子どもなど様々でした。包丁やピーラーを使って上手に大根や人参の皮をむいたり、豆腐を崩さないように切ったりして、具材の調理も慎重に行っていました。
 完成した味噌汁は、ファミリーの仲間にも少しずつお裾分け。この実習を通して、様々な出汁や味噌、具材の組み合わせを味わったり、その家の味噌汁の味を思い浮かべたりしているようでした。
 今日で約半数の子どもたちが調理実習を行うことができました。保護者の皆様には、材料の準備等、ご協力いただき誠に有難うございました。来週は第二陣です。またよろしくお願いいたします。
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有成会行事
11/12 有成会役員会
下校時刻変更
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11/13 第4学年記録会
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